财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美军空袭牵制IS 伊拉克难民艰难突围

2014年08月12日 13:07 来源于 财新网 | 标签:奥巴马 伊拉克
2万名辛贾尔镇山区难民成功逃离IS控制,美军称空袭不会影响IS整体军力

  【财新网】(综合媒体报道)当地时间8月11日,美军继续着对伊拉克境内极端武装的空中打击。美国中央司令部(Central Command)当天称,美军对极端武装“伊斯兰国”(简称IS,此前也称为ISIL或ISIS)的四个检查站和军用车辆进行了空袭,以保护伊拉克北部难民的安全。

  美军上将威廉•梅维尔(William Mayville)表示,美军的军事行为目前仅限于保护在伊的美国公民和有关部门,帮助辛贾尔镇山区(Sinjar Mountain)的难民突破IS围攻。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 债券基金 陈一新 肖亚庆 刘生杰 债转股 bdi 私募债 布雷顿森林体系 张进 prl 强奸罪 李雅 平安众筹网 祁斌