财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本央行暂不会出台其他货币宽松措施

2014年10月07日 16:50 来源于 财新网
日本中央银行7日结束为期两天的政策会议后宣布,将继续维持目前的超宽松货币政策不变,并提出需警惕该国工业产出持续疲软态势

  据新华社10月7日消息,日本中央银行7日结束为期两天的政策会议后宣布,将继续维持目前的超宽松货币政策不变,并提出需警惕该国工业产出持续疲软态势。

  日本央行在当天公布的一份声明中说,虽然日本经济经历了4月1日消费税增长三个百分点所带来的负面影响而有所下滑,但总体来说仍维持温和复苏,未来在消费税上涨所带来的不利影响逐步减退的帮助下有望继续这一态势。

  不过,日本央行同时表示,因税费上涨所带来的国内个人消费萎缩以及工厂调整生产节奏、消化大量库存等因素令该国工业产出增长乏力,特别是汽车销量自4月份以来大幅下滑,央行已经观测到部分领域持续疲弱态势,这一不利现象需警惕。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 武警部队 东部战区 一期一会 社会抚养费 从0到1 齐泽克 北京市委书记 prl 祁斌 alphago 商誉 二胎政策 印度经济 e租宝登记平台