财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储内部在加息问题上存分歧

2015年02月19日 10:11 来源于 财新网
美国联邦储备委员会18日公布的最近一次货币政策例会纪要显示,美联储官员就加息时点、加息节奏以及与市场沟通方式进行了激烈讨论

  据新华社2月18日消息,美国联邦储备委员会18日公布的最近一次货币政策例会纪要显示,美联储官员就加息时点、加息节奏以及与市场沟通方式进行了激烈讨论。

  纪要显示,在美联储1月27日至28日召开的货币政策例会上,大部分与会官员认为,过早加息可能会损害经济活动和就业市场的稳步复苏,不利于实现充分就业和2%的通胀目标。此外,过早加息带来的不利经济影响有可能迫使美联储不得不再次降低利率。

  部分与会官员还认为,在通胀低于目标水平的情况下加息,对美联储与市场的沟通带来挑战,同时还有少部分与会官员表示,这种情况可能导致公众质疑美联储通胀目标的公信力。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 雷洋案尸检 收官 无法控制 昆明火车站暴恐案 十三届三中全会 tpp协议 中信保 卖座网 王文涛 德国商务签证 洛克菲勒中心 杨鲁豫 平安大厦