财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储内部在加息问题上存分歧

2015年02月19日 10:11 来源于 财新网
美国联邦储备委员会18日公布的最近一次货币政策例会纪要显示,美联储官员就加息时点、加息节奏以及与市场沟通方式进行了激烈讨论

  据新华社2月18日消息,美国联邦储备委员会18日公布的最近一次货币政策例会纪要显示,美联储官员就加息时点、加息节奏以及与市场沟通方式进行了激烈讨论。

  纪要显示,在美联储1月27日至28日召开的货币政策例会上,大部分与会官员认为,过早加息可能会损害经济活动和就业市场的稳步复苏,不利于实现充分就业和2%的通胀目标。此外,过早加息带来的不利经济影响有可能迫使美联储不得不再次降低利率。

  部分与会官员还认为,在通胀低于目标水平的情况下加息,对美联储与市场的沟通带来挑战,同时还有少部分与会官员表示,这种情况可能导致公众质疑美联储通胀目标的公信力。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    08:17
【航空公司有望在近期盼来新一轮“燃油附加费”】招商证券认为,按1美元兑6.5元人民币汇率测算,5000元/吨的航空煤油出厂价约对应布伦特原油69美元左右每桶。布伦特原油价格在68美元上下,接近燃油附加费征收点。汇率影响方面,三大航空公司2017年美元平均负债水平已同比下降超10个百分点,对航空板块的影响逐渐下降。(上证报)
2018年01月22日    08:12
【公募连续五季减持创业板】据最新公募的2017年基金四季度,截至2017年年底,有834只主动权益基金持有创业板股,与去年三季度末相比,这些基金持有创业板市值占股票投资市值比再度下降1.19个百分点。至此,公募基金已经连续五个季度减持创业板。(证券日报)
2018年01月22日    08:10
【本周解禁市值为前一周5倍多 创年内最高】本周解禁市值比前一周的528.65亿元,增加了2331.53亿元,为其5倍多,为2018年年内最高水平,也是2015年6月中旬以来单周最高水平。(证券时报)
2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 齐泽克 宏观调控 司法改革 通货紧缩 肖亚庆 武警工程大学 数字货币 中央军委 王传福 会议 奥朗德视察航母 五大战区 张翔 渐冻症