财新传媒
世界要闻正文

美联储报告称美经济继续保持扩张势头

2015年04月16日 07:25 来源于 财新网
美国联邦储备委员会15日发布的全国经济形势调查报告称,2月中旬至3月底,美联储下属12家地区储备银行管辖的区域经济活动继续保持扩张势头

  据新华社4月15日消息,美国联邦储备委员会15日发布的全国经济形势调查报告称,2月中旬至3月底,美联储下属12家地区储备银行管辖的区域经济活动继续保持扩张势头。

  美联储当天发布的报告是根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,美元走强以及油价下跌拖累了部分地区的制造业活动;大部分地区个人消费继续增长,但部分地区因严寒天气影响零售业表现疲软;房地产活动继续改善,但由于严寒天气影响,新开工项目放缓。

  报告还显示,就业市场继续小幅改善,对熟练技术工人的需求强劲,但受油气价格下跌影响,部分地区出现相关行业裁员现象。工资以及整体价格水平上行压力保持温和。

  美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底。该报告是美联储货币政策决策例会的重要参考资料,美联储下一次货币政策决策例会将于4月28日至29日召开。(新华社记者  江宇娟  刘劼)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆