财新传媒

【旁观日记】中国游客在新西兰平均玩多少天?

2015年05月18日 18:56 来源于 财新网
新西兰政府的一份报告预测,到2020年该国最大的旅游客源就会变成中国,而不再是他们的近邻澳大利亚

  彭博社:Chinese Set to Overtake Aussies as New Zealand's Biggest Source of Tourism

  到2020年,新西兰旅游业的最大顾客将不再是邻居澳大利亚人,而是中国人。

  彭博社的报道引述新西兰政府的预测称,中国到访者在新西兰的开销将从今年的12.8亿新西兰元提高到23.2亿新西兰元(合106.7亿元人民币),超过澳大利亚人22.7亿元的金额。

  旅游业是新西兰第二大对外收入来源,占到该国2014年GDP的7%,仅次于乳业。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:卿滢
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 sdr 债转股 僭越 贯彻新发展理念 粤传媒 地方债务 去杠杆 中国企业500强 屠呦呦 廉政准则 中宝投资 南华早报 美国总统大选 索罗斯