财新传媒
世界要闻正文

外交部确认IS杀害中国人质 定将犯罪分子绳之以法

2015年11月19日 10:28 来源于 财新网 | 标签:伊斯兰国
外交部发言人洪磊就“伊斯兰国”杀害中国人质事件发表谈话称,中国政府坚决反对一切形式的恐怖主义,坚决打击任何挑战人类文明底线的暴恐犯罪活动。中方将继续同国际社会加强反恐合作,维护世界和平与安宁

  据新华社客户端消息,外交部发言人洪磊就“伊斯兰国”杀害中国人质事件发表谈话:中国公民樊京辉被“伊斯兰国”极端组织绑架并残忍杀害。我们谨向遇害者表示哀悼,向遇害者家属表示深切慰问。

  樊京辉被绑架后,中国政府和人民十分牵挂他的安危。中国政府有关部门第一时间启动应急机制,想方设法开展营救工作。但恐怖组织无视人类良知和道德底线,仍然采取惨无人道的暴力行径。中国政府对这一泯灭人性的暴行予以强烈谴责,一定要将犯罪分子绳之以法。

  恐怖主义是人类的公敌,中国政府坚决反对一切形式的恐怖主义,坚决打击任何挑战人类文明底线的暴恐犯罪活动。中方将继续同国际社会加强反恐合作,维护世界和平与安宁。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
王毅 菲 新加坡规划之父 制裁朝鲜 巴菲特股东大会2016 朝鲜核弹 mh370 美国初选 超级星期二 超级星期二支持率 新秀丽收购 朝鲜 导弹 养老金上调 蒋洪 十八届五中全会 海口男子砍伤学生