财新传媒

【达沃斯手记】达沃斯的平等与势利

2016年01月23日 08:10 来源于 财新网
有人说达沃斯是一个最平等的地方,没错,但某种角度来说,它也是最“势利”的地方

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李小晓)达沃斯,这座瑞士阿尔卑斯山顶的洁白小镇,每到1月下旬就变成了全球最“高大上”的地方。全世界最顶尖的政要和商要都不远万里飞往这里,穿着棉靴踩着积雪,将镇上的每间旅店塞得满满当当,让这里一时间热闹如芬兰圣诞村。

  假如芬兰圣诞村是孩子们梦想的天堂,达沃斯或许就是政治家和企业家朝拜的圣地。“这可是我见过最贵的牌子”,许多参会者都一边抱怨高昂的入场费,一边掩饰不住内心的得意。毕竟,拿着白牌子(会议嘉宾拿白牌子,媒体拿黄牌子和绿牌子,工作人员拿蓝牌子)登上这座阿尔卑斯山顶,意味着事业也登顶了。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:石睿
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
热词推荐:
南海 南极臭氧空洞减小 英国脱欧日元 菲南海仲裁最新消息 特雷莎-梅 刘振民 防空识别圈 铁岭 达拉斯发生枪击案 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 中国南海最新消息 曹建方