财新传媒

张红力:工行大力压缩污染行业贷款

2016年01月24日 10:07 来源于 财新网
行业发展离不开资金支持,假如银行都有绿色金融的理念,污染行业自然会变小变少

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李小晓)2016世界经济论坛在瑞士达沃斯召开期间,财新记者专访了中国工商银行副行长张红力,张红力表示,工商银行很重视绿色金融,近年来大大减少了在有可能造成污染的行业的贷款余额。

  近年来,中国绿色金融发展迅速,银监会发布了《绿色信贷指引》,对银行业金融机构构建和实施绿色信贷体系提出了相关要求。此外,银监会还建立了绿色信贷统计制度和绿色信贷考核评价体系,对各家银行的“绿色程度”进行量化。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
热词推荐:
CNN. 广州黑人正在离去 脱欧 日元 南极臭氧空洞减小 意大利华人 南海仲裁 普京 孟加拉国极端组织侵略达卡 非洲中国 颜世彪 金融公司 中国南车 985 211废止 日元汇率为何走强 雷洋尸检结果公布 曹建方