财新传媒

鲁比尼:中国需要开始把必要改革往前提

2016年02月05日 19:05 来源于 财新网
把可乐罐往前踢,而不是真正认真对待改革和再平衡,最终会带来更大的金融问题,让经济最终放缓得更多

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 王力为)纽约大学经济学教授鲁比尼(Nouriel Roubini)表示,当前市场对于中国过于悲观,但是中国的不乐观之处在于,决策者仍然在因为要满足政治目标而希望让增速保持在6.5%以上。

  他是在1月20日世界经济论坛与财新联合举办的主题为“中国商业环境”的专场讨论中表达上述观点的。

  他说,市场通常是在“恐慌压抑症”里,从过度乐观摆向过度悲观。一年前,有观点认为中国可以实现软着陆,能保证增速在7%水平,技术官僚们不会出错。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
热词推荐:
朝鲜 CNN. 广州黑人正在离去 南极臭氧空洞减小 英国脱欧日元 南海仲裁 意大利华人 中国南车 普京 中渔集团申请破产 孟加拉国极端组织侵略达卡 贸易 金融公司 希腊 雷洋尸检结果公布 2016年7月4日江南都市报