财新传媒

奥斯本:中国值得西方勇敢下注

2016年01月25日 07:43 来源于 财新网
“让中国感受到自己是现有国际多边体系的一份子,且中国所面临问题在这个体系中能得到更好的解决,这绝对是符合我们的利益的”

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 王力为)在四天达沃斯就中国问题的 “头脑风暴”之后,对中国寄予厚望的海外决策者对中国是否仍有信心?

  1月23日,在达沃斯世界经济论坛最后一天的“世界经济展望”场次讨论中,英国财长奥斯本和IMF总裁拉加德给出了自己的回应。

  在将人民币纳入SDR问题上,拉加德被认为先于IMF董事会决定为此做个人背书。奥斯本力推英国率先拥抱亚投行、开启与中国的“黄金时代”,亦被不少西方人士认为是一个存在不小风险的赌注。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
热词推荐:
英国脱欧公投开票 南海问题 日元 英国独立 印度 普京 轮胎 雷洋尸检报告 北京副中心 陈剑 北京昌平雷洋事件最新 山东疫苗 广西近百村民被抓 聂树斌案最新情况 曹建方 叙利亚