财新传媒

金立群:国际发展机构需要多去健身房

2016年01月25日 07:40 来源于 财新网
亚投行是一个非政治性的机构,但是要做到这一点,必须是在政治上敏感的

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 王力为)1月22日,在达沃斯世界经济论坛 “亚洲的基础设施时代”专场讨论中,亚投行行长金立群在国际舞台的首次亮相中,展现了一贯的鲜明立场和生动的语言。

  对于亚投行力图实现的三大目标之一——精干,金立群表示,亚投行从一个“干净的盘子”开始运作。就像人体会积累很多脂肪肝一样,国际发展机构需要天天去健身房。

  对于腐败问题,他表示,各方对于与中国关系更紧密的机构往往带有有色眼镜。腐败如果在西方机构发生,人们会说,“这有时不可避免(it happens)”。但如果是在中国机构出现,人人往往会说,“告诉过你会是这样(told you so)”。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
热词推荐:
CNN. 广州黑人正在离去 脱欧 日元 南极臭氧空洞减小 意大利华人 孟加拉国极端组织侵略达卡 非洲中国 丙肝 印度人抵制中国货 山东问题疫苗事件 聂树斌案最新情况 雷洋事件 雷洋尸检结果公布 985大学序列 雷洋案最新进展 曹建方