财新传媒
世界要闻正文

欧盟成员国同意加强外部边境检查

2016年02月26日 07:08 来源于 财新网
在难民持续涌入欧洲的严峻挑战下,欧盟成员国内政部长25日在布鲁塞尔举行部长理事会,就加强欧盟外部边境检查达成一致

  据新华社2月25日消息,在难民持续涌入欧洲的严峻挑战下,欧盟成员国内政部长25日在布鲁塞尔举行部长理事会,就加强欧盟外部边境检查达成一致。

  会后发表的公报说,欧盟成员国内政部长同意对出入欧盟外部边境的所有人员进行检查,主要举措包括比对遗失和被偷身份证件数据库、确认人员对公共秩序和欧盟内部安全不构成危害等。

  公报还说,对于那些依照法规可以自由出入欧盟的人员,全面执行相关检查可能给交通带来不良影响,因此,在风险评估显示公共安全与卫生、成员国关系等不会受到影响的情况下,成员国可以有针对性地实施检查。

  荷兰移民部长克拉斯·戴霍夫表示,加强欧盟共同外部边境管控是打击恐怖主义、保护欧洲民众安全的重要举措,随后,现任欧盟轮值主席国荷兰将尽快和欧洲议会进行磋商,以推动这一共识得到欧洲议会立法层面的正式批准。

  加强外部边境管控倡议由欧盟委员会于去年12月提出,讨论该倡议是本次欧盟部长理事会的重要议题。

  欧洲理事会主席图斯克此前曾表示,欧盟正面临前所未有的移民危机,控制大量移民流入,最重要的是加强欧盟外部边境的保护。(新华社记者  孙奕  张晓茹)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
venmo 对朝鲜最严厉的制裁有哪些 声援梁警官 美国 6人死亡 特朗普 巴巴多斯贷款 西沙群岛 虐待 在中国 判刑 十八届五中全会 曹仁超 人民币汇率 二胎政策推行后新增人口数 美国打朝鲜中国打日本 引力波 袁宝成