财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

昂山素季的民盟议员住哪里?

2016年04月07日 14:34 来源于 财新网
内比都公务员宿舍内没wifi、没空调、没热水器,每天乘班车前往议会,有统一食堂;“作为议会成员,我好像重返到大学生活,而且要读五年才能毕业。”

  文|世界说专员  许诺 发自缅甸仰光

  Pom Pom把米饭锅、晾衣架、睡衣、被子牙刷一股脑塞进从村里开往内比都的汽车。那时她一定没有想到,国会议员的生活就像重返校园——早上七点的晨起音乐,每日定时穿梭的接送巴士;会逐门逐户敲门的监督员;统一的食堂和为数不多的深夜小贩。

  去年11月,昂山素季带领的反对党——全国民主联盟赢得八成以上国会大选选票后,新的生活从此展开。数百位联邦国会议员从各自代表的选区奔赴缅甸首都内比都,他们原本是教师,是律师,是NGO工作者,是政治犯,是商人,是明星,开启为期五年的新一届议员生活。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 北京市委书记 布雷顿森林体系 深化改革 雷洋案尸检 存贷比 中央军委 中央巡视组 滑膜肉瘤 全面深化改革 期货交易时间 何立峰 总统辩论 吴晓灵 郭广昌