财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

昂山素季的民盟议员住哪里?

2016年04月07日 14:34 来源于 财新网
内比都公务员宿舍内没wifi、没空调、没热水器,每天乘班车前往议会,有统一食堂;“作为议会成员,我好像重返到大学生活,而且要读五年才能毕业。”

  文|世界说专员  许诺 发自缅甸仰光

  Pom Pom把米饭锅、晾衣架、睡衣、被子牙刷一股脑塞进从村里开往内比都的汽车。那时她一定没有想到,国会议员的生活就像重返校园——早上七点的晨起音乐,每日定时穿梭的接送巴士;会逐门逐户敲门的监督员;统一的食堂和为数不多的深夜小贩。

  去年11月,昂山素季带领的反对党——全国民主联盟赢得八成以上国会大选选票后,新的生活从此展开。数百位联邦国会议员从各自代表的选区奔赴缅甸首都内比都,他们原本是教师,是律师,是NGO工作者,是政治犯,是商人,是明星,开启为期五年的新一届议员生活。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谷俊山 吴晓灵 阿根廷总统 丰城电厂事故 第一集团军 李雅 李显龙 周浩 中债登 刘生杰 预警级别颜色 税务师 第一集团军 tpp 3万吨垃圾抛长江