财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美军称“伊斯兰国”在利比亚武装人员人数翻倍

2016年04月08日 11:06 来源于 财新网
美国国防部长卡特今年1月曾表示,“伊斯兰国”分支正在利比亚建立训练基地、招募外国武装人员,美国正密切关注当地局势

  据新华社4月7日消息,美军非洲司令部司令罗德里格斯7日说,在过去12个月至18个月间,极端组织伊斯兰国”在利比亚的武装人员人数翻了一倍。

  罗德里格斯当天在新闻发布会上说,据美国情报部门数据,目前“伊斯兰国”在利比亚的武装人员有4000至6000人,主要来自伊拉克、叙利亚以及北非其他地区,也有一部分利比亚当地武装人员在过去一年多时间陆续加入。

  罗德里格斯说,“伊斯兰国”在利比亚的影响力已经从在利比亚的大本营、北部城市苏尔特扩大至东北部港口城市班加西和德尔纳,以及西北部城市塞卜拉泰。

版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 有其屋 上海人口 资本充足率 人工心脏 黄坤明 意大利公投将启动 马里 prl 孟晚舟 王儒林 陈有西 农地改革试点总结 张翔 法国国旗