财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

克鲁兹宣布退选 特朗普基本锁定党内提名

2016年05月04日 10:07 来源于 财新网
在11月的总统大选中,很可能将出现特朗普对阵希拉里的局面

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国共和党5月3日在印第安纳州举行初选,“地产大亨”特朗普(Donald Trump)获胜,得克萨斯州联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)宣布退出竞选。共和党全国委员会主席普利巴斯(Reince Priebus)当晚在推特上宣布,特朗普将成为共和党假定候选人,“我们都要团结起来,集中精力打败希拉里(Hillary Clinton)”

  虽然希拉里未赢得同日在印第安纳州举行的民主党初选,但预计她很有可能将赢得民主党提名。在此情况下,在11月的总统大选中,将出现特朗普对阵希拉里的局面。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 阿根廷总统 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 嘉能可 省委常委 熔断 印度经济 郭广昌 陈有西 王晓东 中科招商 作家陈映真去世 银监局 通货紧缩