财新传媒
世界要闻正文

卡西奇退选 特朗普最快6月将获提名

2016年05月05日 07:54 来源于 财新网
特朗普只需在接下来九个州初选中赢得一半选票即可获得提名所需票数,因此预计特朗普最快将在6月7日赢得共和党党内提名资格

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)俄亥俄州州长卡西奇(John Kasich)计划于5月4日下午宣布退出选举,这意味着“地产大亨”特朗普(Donald Trump)将成为共和党惟一总统参选人。

  截至目前,卡西奇仅获得154张代表人票,比3月宣布退出选举的佛罗里达州联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)更低,后者获得172张代表人票。

  特朗普总共已经赢得1047张代表人票,赢得提名需1237张代表人票,目前差距为190张代表人票。共和党5月将先后在内布拉斯加州、西弗吉尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州举行初选,共涉及142张代表人票。6月7日,将同时在加利福尼亚州、蒙大拿州、新泽西州、新墨西哥州、和南达科他州举行初选,共涉及303张代表人票。特朗普只需在这九个州赢得一半选票即可获得提名所需票数,因此预计特朗普最快将在6月7日赢得共和党党内提名资格。

  特朗普在5月3日印第安纳州共和党初选中获胜,得克萨斯州联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)在落败后宣布退出选举,称其不再有成为总统候选人的“可行路径”。共和党全国委员会主席普利巴斯(Reince Priebus)当晚在推特上宣布,特朗普将成为共和党假定候选人,“我们都要团结起来,集中精力打败希拉里(Hillary Clinton)”。

  卡西奇当晚未表示要退出,并称选民有“两条道路”,即他本人与特朗普。卡西奇原定5月4日上午在华盛顿杜勒斯国际机场召开新闻发布会,随后前往马里兰州和弗吉尼亚州进行筹款活动。但当原定时间已过,有消息称卡西奇尚未离开俄亥俄州并在与顾问会面。随后该新闻发布会被取消,改为当日下午5点在俄亥俄州首府哥伦布市举行新闻发布会,预计卡西奇届时将宣布退出选举。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
英国脱欧公投开票 南海问题 英国脱欧日元 英国独立 印度财政部长 中俄 印度 强卫 最近为什么日元升值了 英国退欧对中国的影响 宝能 张金顺 许家屯 卢子跃 曹建方 《中国共产党问责条例》