财新传媒
世界要闻正文

布什家族两位前总统均不支持特朗普

2016年05月05日 16:00 来源于 财新网
未能获得在世的两位共和党前总统的支持,意味着特朗普更需团结党内上下,弥合因候选人之争而造成的分裂

  【财新网】(记者 黄蒂)5月4日,美国前总统老布什(George HW Bush)以及小布什(George W Bush)通过发言人表示,将对2016年美国总统大选置身事外。这意味着这两位共和党前总统均不打算支持该党惟一候选人特朗普。

  小布什的发言人称,乔治·W·布什总统不打算参与总统竞选或评论。紧随其后,老布什的发言人表示:91岁高龄的布什总统已经退出政界,他自然地做了一些事帮助杰布·布什(Jeb Bush),但那些属于“例外”。

  这一表态是在特朗普成为了共和党的预计提名人之后,在其竞争对手俄亥俄州州长约翰•卡西奇(John Kasich)和得克萨斯州参议员泰德•克鲁兹(Ted Cruz)退选后,特朗普已成为唯一的共和党总统候选人。一些共和党人士已经尝试接受这个事实。

  《卫报》认为,布什家族两位前总统的决定大概是出于个人原因,因为小布什的弟弟杰布·布什在与特朗普竞争中失利。这位前佛罗里达州州长在他的竞选活动上不断遭到特朗普攻击,不仅被特朗普称为“低能”,还被嘲笑成“家族的难堪”。

  不仅如此,特朗普在他的竞选之路上还不停地对小布什总统发起攻击,尤其针对这位前总统主张发动的2003年伊拉克战争。特朗普指责小布什政府当时在伊拉克是否拥有大规模杀伤性武器一事上撒了谎。

  分析认为,对于特朗普来说,未能获得在世的两位共和党前总统的支持,意味着他更需要团结党内上下,弥合因候选人之争而造成的党内分裂。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
南海 南极臭氧空洞减小 英国脱欧日元 菲南海仲裁最新消息 cnn 特雷莎-梅 刘振民 防空识别圈 铁岭 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 中国南海最新消息 曹建方