财新传媒

从美墨边境偷渡的居然有这么多中国人 | 旁观日记 6.7

2016年06月08日 19:51 来源于 财新网
从墨西哥偷渡美国的中国人数量猛增/中国加紧建设南海“深海空间站”/谷歌还想回中国吗?

  财新网/旁观中国 记者 卿滢 | 文

  这些人非法穿越墨西哥边境,试图进入美国加州。对美墨边境的居民们来说,这故事乍一听没什么新鲜的,但是他们当中怎么会有这么多中国人?

  今天的旁观日记,除了上面这则新闻,还有中国“深海空间站”的消息和对谷歌回中国市场的分析。

  洛杉矶时报:从墨西哥偷渡美国的中国人数量猛增

1

  根据美国海关和边境保护局提供的数据,在2015年10月开始的财务年度里,到2016年5月为止的八个月间,加州圣迭戈的边境管理局已经逮捕了约663名中国公民(有一些人的国籍可能尚未查明)。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 杨鲁豫 税务师 私募债 三个有利于 银监局 硬座 prl 长江流域 中国企业500强 僭越 埃博拉病毒 电e宝 无法控制 三年自然灾害