财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥兰多案指向恐怖袭击 奥巴马希拉里疾呼控枪

2016年06月13日 08:47 来源于 财新网
美国现有枪支约3亿支,44个州允许持枪,去年涉枪暴力中有1.3万人死亡
奥兰多枪击案50死53伤 多地悼念白宫下半旗

  【财新网】(驻纽约特约记者 李珍玉)美国东部时间12日下午,美国总统奥巴马举行发布会,称奥兰多枪击案为“恐怖”“仇恨”行动,联邦调查局(FBI)将侦查重点指向恐怖袭击是合适的。

  他和民主党总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)还指出,美国枪支管理制度存在重大漏洞,呼吁对整个体系进行重新思考。

  “就像恐怖电影”

  6月12日凌晨2时,佛罗里达州奥兰多市一家同性恋酒吧发生恶性枪击案。截止发稿,已造成50人死亡,53人受伤,成为美国历史上死亡人数最多的单一枪击案,举国震惊。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
军事干预 无法控制 嘉能可 德国商务签证 华兴资本 新西兰8 0级地震 中央委员 金融危机 熔断 第一集团军 平安大厦 有其屋 秦晓 刘生杰 武警工程大学