财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

奥兰多华人讲述美国最大枪击案

2016年06月14日 17:56 来源于 财新网
作为热门旅游城市,每年有数以万计的游客来到奥兰多,这次事件发生后该市安保措施必将更加严格

  文|世界说专员 赵潞 发自奥兰多 庄巧祎 发自纽约

  美东时间6月12日凌晨2点左右,佛罗里达州奥兰多市一家同性恋夜店发生大规模枪击事件。男性枪手奥马尔•马迪恩(Omar Saddiqui Mateen)闯入夜店开枪扫射。这起事件造成50人死亡、53人受伤,当地执法部门官员称,奥马尔•马迪恩在袭击之前拨打了紧急救助热线911,并宣誓效忠极端组织“伊斯兰国”。

1

△ 嫌疑人奥马尔•马迪恩 (Omar Saddiqui Mateen)

2

△ 案发夜店外的现场

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 易乾财富 周浩 商誉 融创中国 版税率 中央巡视组 五大战区 票据法 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 新凤霞 难民危机 诚通集团 郭瑞民