财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

奥兰多华人讲述美国最大枪击案

2016年06月14日 17:56 来源于 财新网
作为热门旅游城市,每年有数以万计的游客来到奥兰多,这次事件发生后该市安保措施必将更加严格

  文|世界说专员 赵潞 发自奥兰多 庄巧祎 发自纽约

  美东时间6月12日凌晨2点左右,佛罗里达州奥兰多市一家同性恋夜店发生大规模枪击事件。男性枪手奥马尔•马迪恩(Omar Saddiqui Mateen)闯入夜店开枪扫射。这起事件造成50人死亡、53人受伤,当地执法部门官员称,奥马尔•马迪恩在袭击之前拨打了紧急救助热线911,并宣誓效忠极端组织“伊斯兰国”。

1

△ 嫌疑人奥马尔•马迪恩 (Omar Saddiqui Mateen)

2

△ 案发夜店外的现场

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 雷洋案尸检 收官 无法控制 昆明火车站暴恐案 十三届三中全会 tpp协议 中信保 卖座网 王文涛 德国商务签证 洛克菲勒中心 杨鲁豫 平安大厦