财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜再次谴责美韩军演

2016年08月22日 07:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
朝鲜人民军总参谋部发言人22日发表声明,再次谴责美韩“乙支自由卫士”联合军演,称朝鲜从即刻起,能够对投入军演的所有敌人攻击手段进行报复性打击

  据新华社8月22日消息,朝鲜人民军总参谋部发言人22日发表声明,再次谴责美韩“乙支自由卫士”联合军演,称朝鲜从即刻起,能够对投入军演的所有敌人攻击手段进行报复性打击。

  据朝中社22日报道,这名发言人说,美韩于22日举行史上最大规模的“乙支自由卫士”联合军演。事态的严重性在于,此次军演是在对朝制裁无效的状态下,美韩发动的对朝最终军事压迫。

  发言人说,从即刻起,朝鲜人民军第一打击联合部队将维持长期决战态势,能够对投入军演的所有敌人攻击手段进行先发制人报复性打击。一旦发现敌人有丝毫入侵朝鲜领土、领海、领空的迹象,朝方将发动朝鲜式的核先发制人打击。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 社会抚养费 曾荫权 印度经济 同洲电子 有其屋 银监会 新西兰8 0级地震 税务师 金融危机 债券基金 中科招商 银行间同业拆借利率 朝鲜核试验 奥凯航空