财新传媒
世界要闻正文

朝鲜再次谴责美韩军演

2016年08月22日 07:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
朝鲜人民军总参谋部发言人22日发表声明,再次谴责美韩“乙支自由卫士”联合军演,称朝鲜从即刻起,能够对投入军演的所有敌人攻击手段进行报复性打击

  据新华社8月22日消息,朝鲜人民军总参谋部发言人22日发表声明,再次谴责美韩“乙支自由卫士”联合军演,称朝鲜从即刻起,能够对投入军演的所有敌人攻击手段进行报复性打击。

  据朝中社22日报道,这名发言人说,美韩于22日举行史上最大规模的“乙支自由卫士”联合军演。事态的严重性在于,此次军演是在对朝制裁无效的状态下,美韩发动的对朝最终军事压迫。

  发言人说,从即刻起,朝鲜人民军第一打击联合部队将维持长期决战态势,能够对投入军演的所有敌人攻击手段进行先发制人报复性打击。一旦发现敌人有丝毫入侵朝鲜领土、领海、领空的迹象,朝方将发动朝鲜式的核先发制人打击。

  21日,朝鲜祖国和平统一委员会发言人要求美国停止演习,放弃对朝敌视政策,同时警告韩国要正视朝鲜日益提升的政治军事地位以及因此发生变化的朝鲜半岛战略格局,不要轻举妄动。(新华社记者  郭一娜  陆睿)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信