财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃及总统呼吁通过法律解决非法移民问题

2016年09月25日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
埃及总统塞西24日发表声明,呼吁埃及议会尽快审议通过政府先前提交的一项旨在控制非法移民的法案,通过法律解决非法移民问题

  据新华社9月24日消息,埃及总统塞西24日发表声明,呼吁埃及议会尽快审议通过政府先前提交的一项旨在控制非法移民的法案,通过法律解决非法移民问题。

  塞西表示,他已下达总统令,要求政府尽全力配合议会完成对该项法案的审议,并要求安全部门采取更强硬的措施打击蛇头和人口贩子。

  埃及北部地中海海域21日发生非法移民船只沉没事故,截至24日已造成164人遇难。当地官员推测,这艘移民船在事发时载有400至600人,其目的地很可能是意大利。沉船发生的原因可能是船只超载导致船体倾斜。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 有其屋 上海人口 资本充足率 人工心脏 黄坤明 意大利公投将启动 马里 prl 孟晚舟 王儒林 陈有西 农地改革试点总结 张翔 法国国旗