财新传媒

美国媒体关注了直播NBA的中国“键盘侠”|旁观日记12.13

2016年12月13日 21:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
①美国媒体关注了直播NBA的中国“键盘侠”;②华尔街日报记者探访北京“七环”

  财新网/旁观中国  实习记者 王自励

  今天第一则日记里,美国媒体关注了中国的直播业,不过这次可不是“网红”美女,而是直播NBA赛事的体育直播员——他们直播不是说话而是打字。另一则日记里,刚开通的北京“七环”引起了《华尔街日报》记者的兴趣,她把自己的探访见闻写成了博客。

  美国媒体关注了直播NBA的中国“键盘侠”

  为了在工作日上午也不错过正在进行的美国职业篮球联赛(NBA)赛事,许多中国球迷养成了一个独特的习惯——在手机上刷比赛的文字直播。毕竟在办公室看球赛视频还是太嚣张了。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 祁斌 查获千余吨洋垃圾 一致行动人 张翔 国九条 去杠杆 卖座网 奥凯航空 雷洋案尸检 陈一新 肖亚庆 去杠杆 商誉 屠呦呦