财新传媒

俄知名军乐团在飞赴叙利亚途中遭遇空难

2016年12月25日 14:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
这架坠毁军机原定目的地是叙利亚的拉塔基亚省。俄罗斯国防部称,机上的军乐团原本打算去叙利亚,为俄罗斯空军VKS军团和赫梅明空军基地进行新年演出
A woman lays flowers at the home stage building of the Alexandrov Ensemble (The Red Army Choir)
阅读更多
“世界说”是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。
俄罗斯载有93人军机黑海坠毁 包括军人音乐家

  【财新网】(世界说 路尘 胡越 李晓萌 发自北京)根据俄罗斯国防部消息,一架隶属俄罗斯国防部、搭载了俄罗斯著名军乐歌舞团的图-154军用飞机,在莫斯科时间12月25日上午5点20分从索契起飞约20分钟后,即在雷达上消失。

  根据《今日俄罗斯》消息,这架军用运输机的部分残骸,已在距离索契海岸约1.5公里外的黑海海域被寻获。

  根据俄新社和塔斯社消息,失事飞机上载有83名乘客以及8名机组人员。乘客中的主要成员,为俄罗斯军方著名的亚历山德罗夫歌舞团(Alexandrov Ensemble)以及9名记者。

  亚历山德罗夫歌舞团成立于1928年,在苏联时期曾在各地广泛巡演,拥有颇大影响力和号召力。二战期间,亚历山德罗夫歌舞团曾在各地的苏军前线演出超过1500场次,团名也被授予“红旗”称号。亚历山德罗夫歌舞团的创团团长亚历山德罗夫,还是苏联国歌的作曲者。

  据俄新社消息,飞机坠毁的原因可能是因为技术故障或者飞行员操作失误。

  这架飞机原本的目的地,是叙利亚的拉塔基亚省。俄罗斯国防部称,机上的亚历山德罗夫红旗歌舞团,原本打算去叙利亚,为俄罗斯空天部队(VKS)和赫梅明空军基地演出新年音乐会。

  目前,俄罗斯在叙利亚的拉塔基亚省,部署了至少32架战机和地面攻击艇等装备。

  赫梅明空军基地,则坐落在距离地中海城市拉塔基亚20余公里外的叙利亚小镇赫梅明。2016年10月,俄罗斯同叙利亚签订协议,将该基地作为俄罗斯的永久海外空军基地。

  塔斯社称,图-154飞机属于国防部,几乎不作为民用。最后几条曾以图-154型飞机载客的航线,近年来也已陆续停止使用这型飞机。当前,图-154型号飞机已经停产。2013年,最后一批生产的同型飞机卖给了俄罗斯国防部。

  自图-154型飞机投入服役以来,一共有63架因意外而失事。

  目前,俄罗斯总统普京已经从搜寻工作小组处获得相关消息。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信