财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

航母行动闹乌龙?“卡尔·文森”号月底至半岛

2017年04月19日 16:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据美国海军最新披露消息,“卡尔·文森”号4月8日从新加坡南下印度洋,4月15日同澳大利亚进行联合演习,在此期间从未驶往或接近朝鲜半岛
资料图:美国“卡尔·文森”号航空母舰。图/视觉中国

  【财新网】(记者 莫业林)此前有报道称“卡尔·文森”号航母移师朝鲜半岛。但是根据美国海军最新披露消息,“卡尔·文森”号4月8日从新加坡南下印度洋,4月15日同澳大利亚进行联合演习,在此期间从未驶往或接近朝鲜半岛。

  据多家美国媒体当地时间4月18日报道,美国国防部证实,“卡尔·文森”号将于下周或月底抵达朝鲜半岛附近。《纽约时报》引述美国国防部发言人Dana White的话称:“该航母目前正向北驶往西太平洋海域,之前就此本应沟通得更清楚一些。”

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐