财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

马克龙竞选时答世界说:我为什么出来选总统

2017年05月08日 11:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
在回答世界说专员的提问时,马克龙解释了他心目中的“进步主义者”是什么:“进步主义者是那些相信创新、性别平等、环境保护、数字化、公正、机会平等,以及相信欧洲”的人
当地时间2017年5月7日,法国巴黎,马克龙赢得2017法国总统大选,与支持者在卢浮宫广场庆祝。视觉中国

  【财新网】(世界说 宋迈克 发自巴黎)编者按:5月7日,法国总统大选第二轮决选的投票结果揭晓。独立参选的39岁候选人马克龙,最终以66.06%的得票率,力压极右翼国民阵线提名的勒庞,成为法国第五共和体制史上最年轻的总统。2016年12月,财新世界说驻法国专员宋迈克,曾在一场竞选活动中与马克龙进行了问答对话。当时,选情最被看好的法国主流右翼政治人物、共和党提名的总统候选人菲永其妻的“空饷门”事件尚未爆发,声势正隆;而站上政治舞台未久的马克龙,则连是否能跻身第二轮的决选,都还在未定之天。当时,在回答世界说专员的提问时,马克龙坦露了此次他决定脱离社会党、自组“前进”运动参选的初衷,也述说了自己心目中对进步主义的怀想。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 钓鱼台七号院 方洪波 非法集资 硬座 从0到1 昆明火车站暴恐案 卖座网 一致行动人 会议 预警级别颜色 辅仁药业 司法改革 楼继伟 十八届五中全会