财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

爱尔兰驻华大使:避免与英国的“硬边界”重现至关重要

2017年05月26日 17:35 来源于 财新网 | 标签:列国大使带你纵观天下
可以听文章啦!
爱尔兰驻华大使康宝乐希望,爱英两国友好的关系能够继续维持,北爱尔兰的和平进程也能够继续推进,不受脱欧带来的消极影响
资料图:爱尔兰驻华大使康宝乐

  【财新网】(记者 张琪)脱欧不是欧盟政策,也不是爱尔兰的政策;脱欧是英国政策。我们都应接受这个结果。” 爱尔兰驻华大使康宝乐(Paul Kavanagh)5月25日在使馆接受采访时对财新记者如此表示。

  自2016年6月英国公投决定脱欧至今已将近一年时间。3月29日,英国首相特雷莎‧梅向欧盟理事会递交信函,正式启动了英国的脱欧程序。6月8日,英国还将提前举行议会大选,英国和欧盟也将正式开启脱欧谈判。

  爱尔兰作为与英国地理、经济和人文联系都非常紧密的邻国,当谈及英国脱欧对爱尔兰的发展前景有何影响时,康宝乐坦言,爱尔兰对英国脱欧的决定感到失望和遗憾,但不得不接受,也尊重英国的决定。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐