财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

分析│朝鲜发射首枚洲际导弹 反制韩美元首会晤成果

2017年07月04日 18:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国外交部发言人耿爽在7月4日的例行记者会上表示,中方反对朝方违反安理会决议进行有关发射活动,敦促朝方不要再采取有违联合国安理会决议的行为,为重启对话谈判创造必要条件
2017年7月4日讯,朝鲜中央广播电台和平壤广播电台当地时间7月4日下午3时(北京时间14时30分)向全体人民发布“重大特别报道”,称由朝鲜研发的洲际弹道导弹“火星-14”试验发射成功。视觉中国

  【财新网】(见习记者 王自励)当地时间7月4日下午,朝鲜中央电视台在特别重大报道中宣称,7月4日清晨朝鲜成功发射了一枚“火星-14”型洲际弹道导弹。朝鲜媒体称,该导弹飞行了约933公里,最高高度为2802公里。朝鲜最高领导人金正恩于7月3日签署了试射导弹的命令,并于4日在现场指导了发射。

  BBC报道称,这是朝鲜首次声称成功试射洲际弹道导弹。分析人士称,这种导弹的射程可以达到美洲大陆。

  此前,韩国军方表示,朝鲜于当地时间4日上午9时40分左右,在朝鲜平安北道芳岘一带,向朝鲜半岛东部海域发射了1枚型号不明的弹道导弹,飞行距离约930多公里。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐