财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国东盟贸易额2020年或破万亿美元 中国赴东盟投资加速

2017年08月14日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国已连续8年成为东盟第一大贸易伙伴,东盟连续6年成为中国第三大贸易伙伴
2017年是东盟创建50周年,近年来,中国与东盟的双边经贸互动不断深化。视觉中国

  【财新网】(记者 莫业林)2017年是东盟创建50周年,近年来,中国与东盟的双边经贸互动不断深化。截至2016年,中国已连续8年成为东盟第一大贸易伙伴,东盟连续6年成为中国第三大贸易伙伴。中国与东盟的双边贸易额,也从1991年的近80亿美元,增加至2016年的4522亿美元,增加近56倍。双方累计投资额从1991年的5亿美元,增至2016年的1779亿美元,增加近355倍。2016年双方人员往来突破3800万人次。2017年中国大陆公民赴境外旅游的1.22亿人次中,就有1980万人次是到东盟国家旅游。中国已成为东盟第一大境外游客来源地。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 德国商务签证 黄奇帆 诚通集团 收官 埃博拉 上海人口 王晓东 中央军委 alphago 毛超峰 会议 难民危机 田纪云 转移支付