财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新兴市场国家与发展中国家对话会主席声明(全文)

2017年09月05日 15:30 来源于 财新网
今日(9月5日)习近平于厦门发表新兴市场国家与发展中国家对话会主席声明,围绕“深化互利合作,促进共同发展”的主题,就“落实可持续发展议程”、“建设广泛的发展伙伴关系”进行了深入交流,达成广泛共识
据外交部消息,2017年9月5日,新兴市场国家与发展中国家对话会在金砖国家领导人厦门会晤期间举行。图/中新社记者 毛建军

  【财新网】据外交部消息,2017年9月5日,新兴市场国家与发展中国家对话会在金砖国家领导人厦门会晤期间举行。会议由中华人民共和国主席习近平主持,金砖国家成员国巴西联邦共和国总统特梅尔、俄罗斯联邦总统普京、印度共和国总理莫迪、南非共和国总统祖马,受邀的阿拉伯埃及共和国总统塞西、几内亚共和国总统孔戴、墨西哥合众国总统培尼亚、塔吉克斯坦共和国总统拉赫蒙、泰王国总理巴育出席会议。

  领导人围绕“深化互利合作,促进共同发展”的主题,就“落实可持续发展议程”、“建设广泛的发展伙伴关系”进行了深入交流,达成广泛共识。主要包括:

更多报道详见【专题】2017金砖峰会
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 信用卡提现 王晓东 中央委员 亟待 东江环保 司法改革 武警部队 布雷顿森林体系 诚通集团 中央军委 吴晓灵 第一集团军 十三届三中全会 王文涛