财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国政府终止“逐梦者”计划 80万移民前途未卜

2017年09月06日 03:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
奥巴马时期行政令保护童年时期抵美的非法移民暂不被遣返,取消后最早一批移民将在半年内失去合法身份
美国总统特朗普终止了奥巴马政府时期的一项对非法移民子女的宽容政策,未来将由国会立法决定他们的命运。东方IC

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国总统特朗普终止了奥巴马政府时期的一项对非法移民子女的宽容政策,未来将由国会立法决定他们的命运。

  美国东部时间9月5日,特朗普正式宣布废除“童年入境暂缓遣返”计划(Deferred Action for Childhood Arrivals,下称DACA)。该政策保护童年时期非法进入美国的移民暂时(两年内)不被遣返,并享受合法移民同等的社会保障和工作机会待遇,到期后可申请延长。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 有其屋 中央委员 转移支付 网贷天使 期货交易时间 释永信 曹建海 廉政准则 中国企业500强 e租宝 二胎政策 债转股 贯彻新发展理念 通货紧缩