财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

穆加贝“自愿”退休或可领千万美元 新总统被期待作 “津巴布韦邓小平”

2017年11月27日 18:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
有资深官员透露,穆加贝将获得不少于1000万美元的退休金,此外每个月15万美元的工资也将照常发放,直至其去世。穆加贝的妻子格蕾丝亦将获得每月约7.5万美元的工资
当地时间2017年11月24日,津巴布韦哈拉雷,津巴布韦新总统姆南加古瓦就职典礼在国家体育馆举行。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨睿)随着姆南加古瓦于11月24日正式宣誓就任津巴布韦总统,这场自11月15日以来津巴布韦军方突然发起行动、控制首都要害部门,迫使穆加贝交出权力,并放弃扶植其妻格蕾丝接班的“兵谏”和随之启动的权力转移过程终于画上了句点。

  但人们仍在好奇,穆加贝这位执掌津巴布韦37年的93岁老总统,将以何种方式作别政坛,平静度过其人生中的最后一段时光?

  而他52岁的妻子、此次“兵谏”的众矢之的格蕾丝·穆加贝又是否会愿赌服输,从此退隐政治江湖?

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    11:11
【shibor多数上行 隔夜shibor微跌】隔夜shibor报2.7230,下跌0.10个基点;7天shibor报2.8710%,与上次持平;3个月shibor报4.8348%,上涨1.73个基点。
2017年12月18日    11:07
【军工板块拉升】湖南天雁涨停,西仪股份、太阳电缆、长春一东、中船科技等均有不同程度拉升。
2017年12月18日    10:48
【发改委:从6个方面确保民生用气不受影响】入冬以来,受北方地区取暖需求增加,以及部分气源不稳定等因素影响,资源保障压力持续加大。按照相关要求,协调组织中石油、中石化、中海油等主要供气企业多方采取措施,增加天然气供应,保障民生需求。
2017年12月18日    10:43
【发改委:今天向社会正式发布民营企业境外投资经营行为规范】《行为规范》主要从五方面对民营企业境外投资经营活动进行引导和规范:一是完善经营管理体系。二是依法合规诚信经营。三是切实履行社会责任。四是注重资源环境保护。五是加强境外风险防控。
2017年12月18日    10:36
【7省市公开中央环境保护督察整改方案】据环保部官网,天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省(市)统一对外全面公开环境督察整改方案。保障措施主要包括加强组织领导、强化督办落实、加大整改宣传、严肃责任追究等内容。
2017年12月18日    10:30
【上海保交所财险共保交易结算平台上线】标志着我国保险业机构间集中交易结算新模式正式开启。这既是对我国保险业传统交易结算途径的重大提升,也是保交所作为行业基础设施助力服务实体经济、防范金融风险、深化行业改革的又一重要举措。(中国证券网)
2017年12月18日    10:23
【发改委:重点领域混合所有制改革持续推进】国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,截至目前的重点改革进展情况中,发改委正在加紧指导第三批混改试点企业制定实施方案。
2017年12月18日    10:19
【发改委:下一步有四个方面价格监管重点】一是密切关注一些地区雨雪冰冻可能引发的民生价格问题,保障冬季民生市场价格稳定。二是加大对物业管理收费的监管力度,依法查处各类违规收费行为。三是加强2018年元旦期间市场价格监管,切实加强对餐饮、旅游、交通等行业价格监管。四是继续做好商品房价格检查工作。
2017年12月18日    10:10
【白酒股走强 五粮液涨近5%】五粮液涨近5%,山西汾酒、泸州老窖涨超3%,水井坊、古井贡酒、贵州茅台、口子窖、洋河股份、今世缘等个股涨逾2%。
2017年12月18日    09:52
【中国央行上调14天逆回购中标利率5个基点】央行公告称,为对冲税期高峰、政府债券发行缴款、央行MLF和逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性基本稳定,12月18日以利率招标方式开展了3000亿元逆回购操作。其中,14天逆回购中标利率为2.65%,较上次上调5个基点。7天和28天逆回购中标利率分别为2.5%和2.8%,与此前持平。
财新微信

热词推荐
石磊 嘉能可 高尔基 武警部队 陈有西 负利率 强奸罪 中债登 印度经济 电e宝 prl 冀中星 王玲 好大一棵树 社会抚养费