财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

回应“美舰访台即武统论” 外交部:绝不容忍国家分裂的悲剧重演

2017年12月11日 21:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
将继续坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展
外交部发言人陆慷。图/外交部网站

  【财新网】据外交部消息,12月11日外交部发言人陆慷主持例行记者会,回应了台湾方面相关问题,回应如下:

  问:据报道,中国驻美国外交官上周五称,如果美国军方根据“2018财政年度国防授权法”派军舰访问台湾,中国将武力统一台湾。这是否代表中国政府立场?

  答:中国政府在台湾问题上的立场,我相信你和在座的各位记者朋友都非常清楚,这个立场是一贯的、明确的。我们将继续坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。同时,我可以再次重申,我们将坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。

  我还要强调,中方一贯坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系。我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报,务必慎重妥善处理涉台问题。(完)

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 有其屋 中央委员 转移支付 网贷天使 期货交易时间 释永信 曹建海 廉政准则 中国企业500强 e租宝 二胎政策 债转股 贯彻新发展理念 通货紧缩