财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国祭出“史上最重”朝鲜制裁 中国公司上榜

2018年02月24日 07:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
财政部宣布对27家船运和贸易公司、28艘船只和一名个体施加制裁,旨在断绝核项目发展资金
当地时间2018年2月23日,美国华盛顿,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)出席新闻发布会。美国财政部发布制裁名单,宣布对27家船运和贸易公司、28艘船只和一名个体施加制裁。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)美国总统特朗普宣布对朝鲜实施“史上最重”制裁,包括56个涉朝实体和个人,以削弱朝鲜通过国际水运运送的能力,断绝朝鲜发展核项目的资金。

  2月23日,美国财政部发布制裁名单,宣布对27家船运和贸易公司、28艘船只和一名个体施加制裁。美国财政部还与美国国务院、美国海岸警卫队联合发布“全球航运提示”,警告继续通过航运方式和朝鲜进行货物交易者将受到制裁。

  美国财政部称,航运公司是帮助朝鲜逃避联合国制裁限制、进口成品燃料和煤炭出口的一部分,此举旨在进一步切断朝鲜规避制裁的“非法渠道”,推行美国对朝“极限施压”政策。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 政法委书记 查获千余吨洋垃圾 熔断 王晓东 十八届五中全会 埃博拉病毒 债券基金 负利率 秦晖 南华早报 东部战区 上海人口 洋务运动 黄奇帆