财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

默克尔四度当选德国总理 得票勉强过半前路维艰

2018年03月14日 20:09 来源于 财新网
未来四年对于政治影响力处在下滑阶段的默克尔而言并不轻松
资料图:默克尔。图/东方IC

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间3月14日,默克尔在德国联邦议会投票中一如预期地当选新一任德国总理,正式开启她的第四个任期。

  在总人数为709人的议会下议院中,有364名议员支持默克尔连任,315人反对,9人缺席,21人投票为无效票。支持票数仅比总席次半数略微高出9票,甚至低于此前有399名议员支持组成大联合政府时的票数。

  默克尔的第四个总理任期,得来的比想象中艰辛。在去年九月的议会选举结束六个月后,新一届德国政府的组阁谈判才终于在社民党内投票支持后尘埃落定。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谷俊山 吴晓灵 阿根廷总统 丰城电厂事故 第一集团军 李雅 李显龙 周浩 中债登 刘生杰 预警级别颜色 税务师 第一集团军 tpp 3万吨垃圾抛长江