财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

上半年又涌10万难民 欧盟政策转硬逼出利比亚 “死亡航路”

2017年07月08日 12:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年上半年,已有超过10万难民穿越地中海抵达欧洲,其中有85%选择从利比亚出发,在意大利上岸。但今年2月,欧盟开始与利比亚海岸警卫队合作,阻止难民船进入国际海域,使这条航路上的死亡率相比过去大幅上升
近日,联合国难民署(UNHCR)及非盈利机构国际特赦组织(Amnesty International)分别发布的两份调查报告引起了国际社会的广泛关注。这两份报告对穿越地中海抵达欧洲的难民规模、身份背景、逃亡路线及欧盟应对难民危机时的政策后果,进行了分析。视觉中国

  【财新网】(见习记者 杨睿)近日,联合国难民署(UNHCR)及非盈利机构国际特赦组织(Amnesty International)分别发布的两份调查报告引起了国际社会的广泛关注。这两份报告对穿越地中海抵达欧洲的难民规模、身份背景、逃亡路线及欧盟应对难民危机时的政策后果,进行了分析。

  联合国难民署发布的报告显示,近年来从北非的利比亚乘船穿越地中海、到达意大利,已经成为难民们最常选择的逃亡至欧洲的路线。但这条路线也是最致命的。根据国际特赦组织的统计,今年上半年大约有2000多名难民,在从利比亚前往意大利的途中不幸丧生,死亡率相比2015年下半年上涨了75%。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    10:40
【富贵鸟发布“14 富贵鸟”公司债券违约公告】富贵鸟在上交所公告称,由于公司前期存在大额对外担保及资金拆借,相关款项无法按时收回,无法按期偿付“14富贵鸟”到期应付的回售本金及利息,导致本次债券发生实质性违约。
2018年04月24日    10:34
【统计局官员:一季度消费品市场持续活跃】从名义增长看,一季度,社会消费品零售总额90275亿元,同比增长9.8%,增速比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份,社会消费品零售总额29194亿元,同比增长10.1%,增速比1-2月份加快0.4个百分点。从实际增长看,扣除价格因素,一季度社会消费品零售总额增长8.1%,比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份实际增长8.6%,加快0.6个百分点。
2018年04月24日    10:22
【嫦娥四号今年计划执行两次发射】在2018年“中国航天日”主场活动开幕式上,吴艳华介绍,嫦娥四号是今年中国航天的重大任务之一,也是今年世界航天的关注点和亮点任务之一,计划执行两次发射。(国家国防科技工业局)
2018年04月24日    10:14
【证监会债券部主任蔡建春:进一步完善绿色债券标准】中证网报道,证监会公司债券监管部主任蔡建春在中国证券业协会绿色证券专业委员会成立大会暨中国绿色证券高峰论坛上表示,下一步要从三方面加强绿色债券市场发展,一是进一步完善绿色债券标准,二是进一步提高绿色债券市场参与各方的积极性,三是进一步夯实绿色债券发展的基础。
2018年04月24日    10:06
【上证50指数大涨近2%】成分股中,保利地产领涨5.17%,中国太保、中国神华、包钢股份、招商银行、南方航空、华泰证券涨幅居前。
2018年04月24日    09:52
【今年养老金调整进入落地期 上海已出台调整方案】中新网消息,2018年养老金上调开始落地。近日,上海率先公布养老金具体调整方案,并要求于5月18日发放到位。按照人社部要求,各地区要于2018年5月31日前将具体实施方案报批。
2018年04月24日    09:48
【三大股指走势喜人 均红盘运行】上证综指涨逾1%,报3100.92点;深成指涨0.68%,创业板指涨0.36%。
2018年04月24日    09:44
【乐视网下挫逾7%】乐视网(300104.SZ)低开后跌幅迅速扩大,下跌超过7%。昨日,公司股票跌停。
2018年04月24日    09:38
【煤炭、水泥板块纷纷走强】兖州煤业、潞安环能、陕西煤业、塔牌集团、万年青、海螺水泥、祁连山等个股集体上涨。
2018年04月24日    09:31
澳大利亚一季度CPI同比升1.9%,预期升2.0%,前值升1.9%;环比升0.4%,预期升0.5%,前值升0.6%
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 农地改革试点总结 卖座网 转移支付 一期一会 洛克菲勒中心 去产能 滑膜肉瘤 司法改革 负利率 陈一新 去杠杆 嘉能可 人工心脏 中央军事委员会