财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本副首相麻生:看待朝鲜局势不该太乐观

2018年05月05日 15:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
麻生认为,就算朝鲜关闭有关核武器的设施,并不意味着朝鲜核问题的解决
针对朝韩领导人4月27日签署的《板门店宣言》,日本副首相兼财务大臣麻生太郎于5月4日在菲律宾马尼拉召开的记者会上警告,“抱持欢迎的心情‘一边倒’,是危险的。”图/财新记者 陈立雄

  【财新网】(特派马尼拉记者 陈立雄)针对朝韩领导人4月27日签署的《板门店宣言》,日本副首相兼财务大臣麻生太郎于5月4日在菲律宾马尼拉召开的记者会上警告,“抱持欢迎的心情‘一边倒’,是危险的。”

  麻生认为,就算朝鲜关闭有关核武器的设施,并不意味着朝鲜核问题的解决。“最大问题在于,参与核开发的学者。估计(朝鲜)至少有超过一千名的学者掌握核开发知识。”他认为,外界有必要对这些掌握核能力的在朝科学家保持监视行动。

  为了出席亚行年会和“东盟+3”会谈,包括麻生太郎在内的多国财政部长和央行行长聚集在马尼拉。他们在会后公布的联合声明对《板门店宣言》表示“欢迎”,并期待“地缘政治风险更加缓解”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

[show] java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space " />碳九泄漏事故首周:破产的渔民和密布的工厂 【财新记者节特别呈现】你的故事 我们记着 【财新时间】冯仑:少发文件、尊重私权,房价会更稳定 非洲猪瘟加速 都是骗人的?“酸碱体质”创始人被罚巨款 银行和民企的结,“一二五”能解吗? 学区制改革“摸石头” 【进博会趣物】智能及高端装备展区篇②
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 曹永正 华润银行 司法改革 卖座网 票据法 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 奥凯航空 谢伏瞻 信用卡提现 刘生杰 杨鲁豫 粤传媒 大庆油田