财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

麦凯恩镜鉴|特稿精选

2018年08月31日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
麦凯恩的政治选择中始终贯穿着一种张力──他试图坚持那些让他成为“政坛良心”的判断,但又不得不被大环境所裹挟。但几乎每一次到最后他都会良心发现,不论是否还来得及
资料图:麦凯恩。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静 驻华盛顿记者 张琪)被确诊脑癌之后,美国资深参议员约翰‧麦凯恩(John McCain)开始构思自己的离开。他计划分别用书籍和影像,最后一次回顾自己的一生,给美国人准备一封简短的告别信。但对于一生积极介入美国政治的麦凯恩来说,这些都还不够。

  2018年春天,麦凯恩终于拨通了两位和他关系不算亲密的人的电话。一位是卸任一年多的美国前总统奥巴马(Barack Obama),一位是前总统小布什(George W. Bush)。他们都是麦凯恩人生最重要政治战役中的对手。“你愿意在我的葬礼上致辞吗?”麦凯恩向他们问道。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 硬座 曾荫权 新西兰8 0级地震 朝鲜核试验 埃博拉 政法委书记 雷洋案尸检 交易商协会 sdr 德国商务签证 融创中国 中远集团 肖亚庆 楼继伟