财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英国议会否决脱欧协议 首相面临不信任投票

2019年01月16日 09:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
梅可能挺过不信任投票,继续与议员商讨另一套可行性方案;欧盟希望避免无协议脱欧,但已开始做出准备
当地时间1月15日,英国伦敦,首相特雷莎·梅在下议院就“脱欧协议”发表声明。最终结果显示,超过三分之二的议员对草案投出反对票,梅面临反对党工党发起的不信任投票动议。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间1月15日,英国议会下议院就首相特雷莎·梅(Theresa May)与欧盟达成的脱欧协议草案,进行历史性关键投票。最终结果显示,超过三分之二的议员对草案投出反对票,梅面临反对党工党发起的不信任投票动议。

  BBC称,这是英国历史上现任政府遭遇的“最大失败”,而此时距离英国脱欧最后时限2019年3月29日,仅剩下两个多月的时间。

  在投票前,梅在投票前最后的议会发言中称:“目前我们每一个人所承担的责任都是重大的,因为这是一个历史性的决定,将决定我们国家几代人的未来。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 有其屋 上海人口 资本充足率 人工心脏 黄坤明 意大利公投将启动 马里 prl 孟晚舟 王儒林 陈有西 农地改革试点总结 张翔 法国国旗