财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊朗击落一架美军无人机 称“做好作战准备”

2019年06月20日 17:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
伊朗革命卫队司令表示,伊方击落无人机之举意在向美国传递“明确信息”:伊朗没有与任何国家开战的意愿,但对于作战已做好准备
资料图:RQ-4“全球鹰”无人机。图/IC photo

  【财新网】(记者 曾佳)当地时间6月20日上午10时左右,伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社(IRNA)援引伊朗革命卫队的声明称,当日凌晨,革命卫队击落了一架“侵犯伊朗领空”的美国侦察用无人机。伊朗方面称,击落地点位于霍尔木兹海峡以北的伊朗Hormozgan省,被击落的无人机型号为RQ-4 Global Hawk。

  伊朗革命卫队是伊朗武装力量的特殊组成部分,直接听命于伊朗最高领袖,负责巩固政权安全,在伊朗国内还掌握许多特殊经济利益,跨足能源、工程、进出口等领域,并被西方国家认为是黎巴嫩、叙利亚、也门等周边国家亲伊朗武装势力的遥控者或幕后支持者。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 中远集团 龚正 中宝投资 bdi 邹承鲁 高澜股份 谢伏瞻 十八届五中全会 李显龙 胡和平 郭瑞民 法国国旗 毛超峰 宋卫平