财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

金正恩称与特朗普发挥了“神秘力量” 极为满意板门店会谈

2019年07月01日 18:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
金正恩表示,这次“戏剧性”的会晤得益于他与特朗普的良好私交;日后这种私人关系还将继续打造“超乎他人预料”的良好成果,并将以“神秘的力量”克服种种困难
6月30日,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在韩朝交界非军事区的板门店地带,进行了两人之间的第三次会面。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)6月30日,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在韩朝交界非军事区的板门店地带,进行了两人之间的第三次会面。这次突然安排的“金特会”,从特朗普意外发出邀约到最终成行,前后不过一天多时间。据特朗普会后宣布,他和金正恩当天一致商定,将重启搁浅数月的朝美无核化谈判。(详见财新网“三度‘金特会’:特朗普短暂步入朝鲜 美朝谈判将重启”)

  朝鲜官方通讯社朝中社随后在7月1日发布报道,就这次突然促成的朝美首脑会谈结果,发布朝方的定调和立场。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 中远集团 龚正 中宝投资 bdi 邹承鲁 高澜股份 谢伏瞻 十八届五中全会 李显龙 胡和平 郭瑞民 法国国旗 毛超峰 宋卫平