财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

乌克兰笑匠总统再夺议会主导权 俄乌周旋会走向何方

2019年07月23日 08:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
无论对莫斯科还是基辅而言,解决乌克兰问题,都必须以解决东乌问题为前提。无论这一地区最终“向东”还是“向西”,它的选择都将直接改写乌克兰作为一个国家的命运
当地时间2019年7月22日,乌克兰基辅,乌克兰21日举行最高拉达(议会)选举,乌克兰总统泽连斯基发表讲话。根据民调显示,新任总统泽连斯基所在的政党人民公仆党以较大幅度领先。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 路尘)当地时间7月21日,乌克兰举行国会大选。在半数选票进行清点后,喜剧演员出身、新上任的乌克兰总统泽连斯基的党派“人民公仆”获得了42.35%的选票,在各党中稳居第一。

  计票结果表明,既以素人之姿参选总统而当选后,泽连斯基有可能再一次创造了历史:他所领导的 “人民公仆”党,有可能将赢得424个议会席位中的246个,成为乌克兰历史上第一个在议会获得绝对多数的政党。

  此外,和上届议会有56%的议员属于新当选者的纪录相比,此次议会中的新当选者更高达70%,足见乌克兰政治气候变化的剧烈。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:朱凯 徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
期货交易时间 一期一会 负面清单 埃博拉 三年自然灾害 十三届三中全会 李显龙 对赌协议 华润银行 莆田系 中信保 做市商 国九条 资本充足率 总统辩论