财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美朝即将重启接触对话 中国表示欢迎

2019年10月02日 21:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方一贯支持朝美对话,支持政治解决朝鲜半岛问题
据人民日报消息,美朝即将重启接触对话,中国外交部做出回应。图/视觉中国

  【财新网】据人民日报消息,美朝即将重启接触对话,中国外交部做出回应:

  问:朝鲜第一副外相崔善姬1日表示,朝美商定将于10月4日进行预备接触,5日举行工作层磋商。据了解,美方已予以确认。中方对此有何评论?

  答:我们注意到朝美双方关于即将重启接触对话的表态,对此表示欢迎。中方一贯支持朝美对话,支持政治解决朝鲜半岛问题。当前形势下,希望朝美双方抓住机遇,相向而行,争取对话取得积极成果。(完)

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 银行间同业拆借利率 香港经济 冀中星 电e宝 张进 深化改革 硬座 三年自然灾害 法国国旗 债转股 永远在路上 非洲象 上海人口 印度经济