财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

弹劾特朗普行动告终 美共和党在参议院封杀民主党提案

2020年02月06日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
两项弹劾条款分别为滥用权力和妨碍国会调查
资料图:美国总统特朗普。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间2月5日,共和党主导的美国参议院,就针对美国总统特朗普的两项弹劾指控进行投票,且均以多数优势认定特朗普无罪。美国历史上的第三次总统弹劾审判就此画上句号。

  2019年12月18日,民主党主导的众议院通过对特朗普的两项弹劾条款:滥用权力和妨碍国会调查。1月15日众议院通过一项决议,正式向美国国会参议院递交针对总统特朗普的弹劾条款,并任命7名民主党议员为弹劾案的“管理人”,以在参议院的审理过程中充当控诉特朗普的“检方”角色。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 通货紧缩 资本充足率 亟待 三个有利于 tpp 新西兰8 0级地震 中科招商 王儒林 郭瑞民 东江环保 贸易战 毛超峰 埃博拉病毒 负利率