财新传媒

美国暂时准许向伊朗灾区提供资金援助

2012年08月22日 08:39 来源于 财新网
美国财政部当天签发一般许可证,准许美国境内享受免税待遇的非政府组织自当日起45天内筹集并向伊朗西北灾区划拨捐款,但单笔资金不得超过30万美元

  据新华社华盛顿8月21日电,美国财政部21日宣布,暂时准许美国境内非政府组织向伊朗地震灾区划拨捐款,用于赈灾和灾后重建。

  美国财政部当天签发一般许可证,准许美国境内享受免税待遇的非政府组织自当日起45天内筹集并向伊朗西北灾区划拨捐款,但单笔资金不得超过30万美元,否则必须另行申请特别许可证。

  美国财政部同时要求资金划拨通过第三国银行实施,而接受资金的伊朗银行不得为列入美国制裁黑名单的金融机构。

  伊朗东阿塞拜疆省本月11日发生6.2级地震,造成306人死亡,约3000人受伤。美国财政部称,美方当即表示愿意提供援助,但伊朗方面没有接受。(记者 易爱军 冉维)

  

版面编辑:石英杰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆