财新传媒

美国国务院发言人:美领事馆遇袭事件尚无调查结论

2012年09月14日 11:17 来源于 财新网
美国国务院发言人维多利亚·纽兰13日说,美国对于美驻利比亚城市班加西领事馆遭袭事件还没有得出调查结论

  据新华社9月13日消息,美国国务院发言人维多利亚·纽兰13日说,美国对于美驻利比亚城市班加西领事馆遭袭事件还没有得出调查结论。  

  纽兰在当日例行记者会上表示,在美国和利比亚一道进行调查之前,美国在对袭击事件的凶手、动机、是否系提前策划、袭击者是否有外部联系等作出结论时将非常谨慎。她强调:“我们不会仓促作出结论。” 纽兰在记者会上还表示,目前美国在也门的外交人员处境安全。此外,美国白宫发言人卡尼当日也对媒体表示,目前美国在埃及的外交人员处境安全。  

  一部由美国拍摄的诋毁伊斯兰教先知穆罕默德的电影连日来在中东地区引发一股反美抗议浪潮。自11日以来,愤怒的抗议者在埃及首都开罗的美国大使馆门前举行示威活动。利比亚武装人员11日晚袭击了班加西的美国领事馆,导致美驻利比亚大使史蒂文斯和另外3名外交人员死亡。突尼斯、也门、伊拉克、伊朗等国近日也爆发了反美示威活动。(记者冉维 易爱军)

版面编辑:宋阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信