财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

波士顿爆炸案炸弹或为压力锅自制

2013年04月17日 13:36 来源于 财新网
制法原始但伤害范围广,调查人员已开始着手分析现场视频资料

  【财新网】(综合媒体报道)据多家媒体报道,美国联邦调查局的初步调查显示,波士顿爆炸案所使用的炸弹极有可能是用放满钢珠和钉子的压力锅制成,并用一个黑色的尼龙背包带至爆炸现场。CNN报道称,目前警方正在尝试用已有的现场证据重建这个爆炸装置。

  美国官方已经将事件定性为恐怖袭击,但初步调查显示,爆炸事件中的两枚炸弹都是自制炸弹,并且没有采用高性能炸药,从一定程度上反映了行凶者的专业程度与恐怖组织装备相差甚远。有媒体分析认为,本次爆炸袭击可能是美国本土激进势力所为。《纽约时报》称,这次的爆炸装置尺寸和1996年亚特兰大奥运会百年奥运公园发生爆炸的爆炸装置类似。

更多报道详见【专题】波士顿爆炸案
责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 炎黄春秋网 交易商协会 私募债 卢旺达 平安众筹网 永远在路上 美国总统大选 洛克菲勒中心 人工心脏 难民危机 全国人大常委会 阿根廷总统 东部战区 版税率