财新传媒

美联储报告显示美国经济温和增长

2013年04月18日 10:18 来源于 财新网
美国联邦储备委员会发布全国经济形势调查报告说,今年2月底到4月初,美国经济整体温和增长

  据新华社报道,美国联邦储备委员会17日发布全国经济形势调查报告说,今年2月底到4月初,美国经济整体温和增长。   

    美联储当天发布的报告根据其下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。   

    报告显示,克利夫兰、里士满、圣路易斯、明尼阿波利斯和堪萨斯城5个地区经济温和增长;波士顿、费城、亚特兰大、芝加哥和旧金山地区经济缓慢增长;纽约、达拉斯地区经济扩张步伐略有加速。   

    报告显示,美国大部分地区制造业活动增强,与住房建筑和汽车相关的产业尤其明显,汽车销售保持强劲势头。同期,美国多数地区个人消费增长,有些企业认为油价上涨、薪资税减税政策到期和天气因素制约了商品销售的增长。部分地区零售商预测销售近期将继续增长。   

    此外,美国大部分地区住房市场活动继续增强,房价继续回升,房屋建筑活动继续升温;贷款需求稳中有升,商业和消费贷款质量提升;就业情况变化不大。   

    美联储在报告中指出,调查对象对经济前景的判断较为乐观,认为经济总体将保持目前的增长态势或者有所加速。一些不确定性依然存在,主要与财政政策和医疗改革相关。   

    美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底。该报告是美联储货币政策决策例会的重要参考资料。美联储下一次货币政策决策例会将于4月31日至5月1日召开。(新华社记者樊宇 蒋旭峰)

版面编辑:阎晓琳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信