财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李克强抵达瑞士进行正式访问

2013年05月24日 08:49 来源于 财新网
李克强表示在担任中国国务院总理后首访欧洲的第一站选择瑞士,是希望加强双方高层往来,推动互利合作取得新突破,增进两国人民之间的了解和友谊,促进两国友好关系长期健康稳定发展
5月23日,中国国务院总理李克强乘专机抵达苏黎世,开始对瑞士进行正式访问。瑞士联邦副主席兼外长伯克哈尔特到机场迎接。 Arnd Wiegmann /REUTERS

  据新华社5月23日报道,应瑞士联邦主席毛雷尔邀请,国务院总理李克强当地时间23日晚乘专机抵达苏黎世机场,开始对瑞士进行正式访问。

  李克强在机场发表书面讲话,向瑞士人民转达中国人民的亲切问候和良好祝愿。他说,瑞士是最早同新中国建交的西方国家之一,也是中国在欧洲的一个重要经济、技术、金融合作伙伴。我担任中国国务院总理后首访欧洲的第一站选择瑞士,就是希望加强双方高层往来,推动互利合作取得新突破,增进两国人民之间的了解和友谊,促进两国友好关系长期健康稳定发展。

版面编辑:刘亚男
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅