财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国空军3架飞机赴马执行搜救新任务

2014年03月21日 11:34 来源于 财新网
空军2架伊尔-76飞机和1架运-8飞机,21日8时许从海南三亚凤凰机场相继起飞,急赴马来西亚某空军基地,执行马航失联客机搜救新任务

  据新华社3月21日消息,中国空军新闻发言人申进科表示,按照中央军委命令,空军2架伊尔-76飞机和1架运-8飞机,21日8时许从海南三亚凤凰机场相继起飞,急赴马来西亚某空军基地,执行马航失联客机搜救新任务。

  申进科说,马航客机失联后,中国政府动用一切力量全力搜救,空军按照国家统一部署,全力开展搜救行动。这次派3架飞机赴马来西亚执行搜救新任务,是根据国家海上搜救中心和马方统一安排进行的。此前,空军奉命派出两架飞机在疑似失联海域空中搜寻7架次,飞行41158公里,空中搜寻面积7.3万平方公里,千方百计搜寻失联客机。

版面编辑:王永
推广

财新微信